ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 300 г
- масло сливочное 250 г
- шоколад горький 100 г
- сахар 100 г
- молоко сгущенное 1 банка
- орехи грецкие 1/2 стакана
- капли шоколадные 2-3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
- 2Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место. Выпечь корж в течение 12 – 15 минут при 180 градусах, он должен стать коричневато-золотистым.
- 3Приготовить шоколадную массу, для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.
- 4Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.
СОВЕТ
Очень вкусные варианты начинки: вместо шоколада можно взять апельсиновый или абрикосовый джем или смесь творога с малиной. Если для начинки использовать варенье, то его нужно «загустить» картофельным крахмалом.