Португальские горячие шоколадные пирожные

 

2-7233Ингредиенты:
• 150 г черного шоколада 70%
• 150 г сливочного масла
• 1,25 чашки муки
• 3 яйца
• 3 желтка
• 0,5 чашки сахара
• Щепотка соли
Способ приготовления:
1) Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2) Разогреть духовку до 190°С.
3) На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4) С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5) С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6) Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.

Приятного аппетита! 😉

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *