Очень красивые и одновременно простые в приготовлении пирожные! Все гости непременно удивляться, если вы подадите к столу вот такие пирожные с заварным кремом Каллы!
Красиво готовить несложно, главное – захотеть. И мы с вами это сейчас сделаем. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванилина
- 1 стакан – сахара
- 4-5 – яиц
- 1 стакан — муки
Крем:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стакан – молока
- 2 стол. л. – муки
- ½ стакана – сахара
- 2-3 – желтка
- 200 г — масла
Рецепт приготовления пирожных с заварным кремом Каллы
- К яйцам добавляем ваниль и сахар, перемешиваем до однородности.
- Всыпаем к взбитым яйцам муку, вымешиваем – получается достаточно жидкое тесто.
- Смазываем маслом противень.
- Выкладываем на него тесто (примерно по 2-3 столовых ложки), оставляя достаточно большое расстояние.
- Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем пять минут.
- Быстро формируем из заготовок цветочки, скатав трубочками в виде каллы.
- Готовим крем – смешиваем муку, ванилин, сахар, желтки, перетираем до однородности.
- Молоко доводим до закипания, немного остужаем, вливаем перетертую массу, вымешивая, чтобы не оставались комочки.
- Ставим опять на огонь, провариваем до загустения примерно пять минут.
- Остужаем, добавляем размягченное масло, взбиваем до пышности.
- Наполняем остывшие заготовки кремом.
Вот такие получились красивые, замечательные пирожные. Готовьте и удивляйте!