Пирожные с безе

Пирожные с безе
Нежные и легкие, как снежинки, с воздушным кремом и мандариново-творожной начинкой…

Ингредиенты для «Пирожные с безе»:

Для теста:

мука — 300 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 г

Для начинки и безе:

мандарины — 800 кг
яйца — 6 шт.
обезжиренный творог — 1 кг
сахар — 375 г
ванильный сахар — 2 пакетика
готовая смесь для ванильного пудинга — 2 пакетика
подсолнечное масло — 200 г
лимонный сок — 4 ст. л.
молоко — 500 мл

Приготовление «Пирожные с безе»:

Все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Тесто часто наколоть вилкой.

Для безе и начинки белки отделить от желтков. Творог растереть с 175 г сахара, ванильным сахаром, смесью для пудинга и желтками. Добавить растительное масло, лимонный сок и молоко. Мандарины очистить, нарезать кусочками и разложить на тесте. Сверху выложить творожную массу. Выпекать 45-50 мин. при 180 градусах.

Белки с сахаром взбить и вылить на пирог за 10 мин. до готовности.

Готовый пирог на всю ночь оставить остывать в закрытой духовке, а затем вынуть и разрезать на пирожные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.