Пирожные ореховые с ананасом и кокосовой стружкой

pi035Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 3 шт

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 10 г

разрыхлитель — 10 г

мука пшеничная — 2 стакана

масло сливочное — 100 г

орехи грецкие — 1 стакан

Для крема:

ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 г

сливки (35%) — 500 мл

сахарная пудра — 0,5 стакана

ванильный сахар — 10 г

кокосовая стружка (для обсыпки)

Способ приготовления:

Миксером  взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и добавляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200 градусовС духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Для крема сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.

Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного взбитых сливок (основная часть крема пойдет для украшения пирожных сверху) и перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Сборка пирожных:
В круглую формочку вниз кладем кружочек выпечки, пропитываем его немного сиропом от ананасов. Сверху выкладываем начинку из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа. Сверху еще один кружочек коржа, пропитываем его ананасовым сиропом.

Далее на каждое пирожное выкладываем крем из сливок, разравниваем скребочком (тут уж нужно наловчиться), посыпаем бока кокосовой стружкой.

Верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.