Любите безе? Приготовьте восхитительные пирожные-меренги с ягодами.
Для начинки можно использовать любые ягоды или ягодный микс. Восхитительное дополнение к любому праздничному столу, которое по силам приготовить любой хозяйке. Да и вид у таких пирожных – восхитительный!
Ингредиенты:
- ¼ чайн. л. – ванильного экстракта
- 3 – белка яиц
- ½ чайн. л. – сока лимона
- 150 г – сахара
- 1 стол. л. – крахмала
Для начинки:
- 300 г – ягод (на ваш вкус)
- 200 г – сливок
- по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления пирожных с ягодами
- Взбиваем охлажденные белки до крепкой пены.
- Добавляем половину порции сахара, взбиваем, пока масса станет блестящей и плотной.
- Всыпаем крахмал, добавляем ванильный экстракт, сок лимона, остальной сахар и еще взбиваем – до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут.
- Наполняем массой кондитерский мешок.
- Выдавливаем в форме корзиночек на противень, застланный бумагой для выпечки.
- Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 10 минут.
- Уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем до сливочного цвета – примерно 45-50 минут.
- Взбиваем сливки.
- Наполняем остывшие корзиночки сливками.
- Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Пирожные получаются очень вкусными! Внутри они тянущиеся и мягкие, а сверху – хрустящая корочка. Приятного вам аппетита!