ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукурузные хлопья — 80гр,
орехи ( арахис)- 80гр,
шоколад белый -100гр,
масло сливочное — 100гр,
творог — 250гр,
сметана — 250гр,
йогурт — 200гр,
сахар — 1.5стакана,
желатин -25гр,
цедра — 0.5 лимона,
сок лимона — 2ст.ложки,
смородина красная ( свежая или замороженная ) — 500гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек ( можно взять свежемороженую смородину ). В желатин добавить немного воды, когда набухнет, распустить на водяной бане.
Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.
Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.
Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холодильник на 3 часа.
После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!