Пирожное «Смородинка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кукурузные хлопья — 80гр,

орехи ( арахис)- 80гр,

шоколад белый -100гр,

масло сливочное — 100гр,

творог — 250гр,

сметана — 250гр,

йогурт — 200гр,

сахар — 1.5стакана,

желатин -25гр,

цедра — 0.5 лимона,

сок лимона — 2ст.ложки,

смородина красная ( свежая или замороженная ) — 500гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Орехи поджарить на сухой сковородке, остудить и измельчить в блендере ( не очень мелко ), кукурузные хлопья раскрошить с помощью скалки. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с раздробленными орехами и хлопьями. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу и уплотнить ложкой, поставить в холодильник.

Смородину промыть, обсушить, оставить несколько веточек смородины для украшения, остальную оборвать с веточек ( можно взять свежемороженую смородину ). В желатин добавить немного воды, когда набухнет, распустить на водяной бане.

Творог протереть через сито, добавить половину сахара, цедру и сок лимона, взбить до получения крема, добавив половину распущенного желатина.

Сметану взбить вместе с йогуртом и второй половиной сахара, добавив в конце оставшийся желатин.

Творожный и сметанный крем осторожно смешать, добавить ягоды смородины, выложить ровным слоем на основу. Поставить в холодильник на 3 часа.

После застывания торт разрезать на 12 пирожных, украсить веточками красной смородины, кукурузными хлопьями, листиками мелисы или мяты. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Пирожное  Смородинка
Фото приготовления рецепта: Пирожное  Смородинка
Фото приготовления рецепта: Пирожное  Смородинка
Фото приготовления рецепта: Пирожное  Смородинка
Фото приготовления рецепта: Пирожное  Смородинка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *