Приготовление требует приготовление составляющих:
тесто слоеное — 500 г
желатин — 2 ст. ложки
сыр маскарпоне — 500 г
сливки густые — 1 стакан
малина — 200 г
сахар — 8 ст. ложек
сахарная пудра — 5 ст. ложек
какао-порошок — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Состав рецепта :
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на смоченный водой противень, сделайте проколы и выпекайте до готовности. Желатин замочите до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустите на водяной бане. Для крема сыр взбейте со сливками. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Введите распущенный желатин. В форму выложите выпеченный корж, на него — малину, затем — крем. Охладите до застудневания. При подаче выньте пирожное из формы, разрежьте на порции, посыпьте какао-порошком, сахарной пудрой и оформите листиками мяты.