Пирожное с клубникой

 

korsinozki50 г тертого миндаля
50 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара
125 г муки
1 яйцо
3 ст. л. молока
250 г свежей клубники
1/4 л свежих жирных сливок (можно использовать готовые взбитые сливки)
Немного сахарной пудры
Быстро вымесить в гладкое тесто миндаль, сливочное масло или маргарин, сахар, муку, яйцо и молоко. Тесто поставить в холодное место на 1-2 часа, затем раскатать его в тонкие пласты и выложить их в формы для пирожных. Вилкой сделать в тесте проколы, а формочки заполнить сухим горохом для сохранения формы пирожных. Поставить в духовку и выпекать 12-15 мин. при температуре 200°С.

Клубнику быстро промыть и очистить, сливки взбить в крутую пену. Корзиночки наполнить сливками, сверху красиво уложить клубнику и слегка посыпать её сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *