Пирожное «Орешек» с кремом

Пирожное «Орешек» с кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Пирожное «Орешек» с кремом:

для теста:
  • 200 г муки
  • 180 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 яиц
  • 1 щепотка соли
для крема:
  • 285 г сливочного масла
  • 120 г сгущенки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г орехов
  • 40 г воды
  • 4 желтка
  • 1 ст.л. коньяка
для украшения:
  • 300 г помады
  • 60 г орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пирожного «Орешек» с кремом:
  • 1Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.
  • 2В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.
  • 3Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.
  • 4Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет (как заварной крем), после чего массу остудить.
  • 5До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.
  • 6В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.
  • 7При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.
  • 8Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.
  • 9Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *