Пирожное “Очаровательное”

 

0f2532c757852a23d7f6e7545948270cПирожное “очаровательное”

для формы 24 на 20

Шоколадный бисквит без муки:
45 г желтков
60 г белков
72 г сахара
23 г какао

Мусс малиновый:
100г пюре малины(перетёртой через сито)
6 г желатина
70 г сахара
30 мл воды
30 мл светлый сок винограда
150 мл сливок 38%
2 желтка

Ванильный крем брюле:
260 мл сливки 38%
90 мл молока
84 г желтков
72 г сахара
1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе:
54 г сахара
30 мл воды
72 г жетков
180 г тёмного шоколада
450 мл сливки 38%
90 г малины

Нугатин:
105 г сахара
75 г кукурузный сироп
100 г лепестки миндаля

Шоколадная глазурь:
200 мл сливки 38%
150 г тёмный шоколад
50 г сливочное масло

Украшение:
карамель
малина

Шоколадный бисквит без муки:

Белки взбить с сахаром до пик.
Желтки размешать вилкой до однородности и добавить к белкам и аккуратно перемешать

Просеять какао и добавить к яичной массе ,перемешать аккуратно лопаткой

Выложить тесто в форму ,разровнять выпекать при температуре 180 градусов в течении 8-10 минут

Или проверить на чистую палочку.
Остудить.

Малиновый мусс:

Желатин замочить в холодной воде
Желтки растереть.
В сотейнике смешать малиновое пюре,сахар,сок и воду довести до кипения,
и уварить в течении 2-3 минут.
Снять с огня и тонкой струйкой при помешивании влить к желткам

Перелить всё обратно в сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании довести
до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить желатин,размешать до растворения

Сливки взбить до устойчивой пышной массы и постепенно соединить с малиновым кремом

Ванильный крем брюле:

В сотейнике смешать сливки,молоко и ваниль,довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром до светлой массы

В желтки потихоньку ввести немного горячих сливки при постоянном помешивании венчиком

Добавить остальные сливки.
Форму застелить фольгой вылить в неё крем брюле и выпекать в духовке нагретой до 100 градусов в течении 45 минут

Готовый крем заморозить в форме.

Нугатин:

Сахар смешиваем с сиропом и увариваем до светлой карамели

Добавляем миндаль и перемешиваем

Распределяем ровным тонким слоем размером нашей формы на противне покрытым бумагой для выпечки

И выпекаем при температуре 150 градусов в течении 5-8 минут.
Следить чтобы не подгорело.
Остудить на решётке.

Парфе шоколадное:

Желтки взбить до светлой массы

В кастрюльке соединить воду и сахар и варить до сиропа 118 градусов.
Тонкой струйкой влить в желтки постоянно взбивая до полного остывания
Взбиваем сливки до пышной устойчивой массы
Растопить шоколад дать ему остыть до 45 градусов и аккуратно ввести в сливки перемешать

добавить желтки и соединить

в конце добавить ягоды в парфе

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *