Пирожное “Корзиночки”

Пирожное "Корзиночки"

Пирожное "Корзиночки"

Предлагаю Вашему вниманию вкусные пирожные “Корзиночки”, вкус которых знаком нам ещё с детства. 

Ингредиенты для Пирожных “Корзиночки”:

Тесто: 
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.

Начинка: 
клубничный джем

Крем белково-заварной: 
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока

Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнется, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов-белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.

P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *