Пирожное “Кофейные облака”

 

e99833d1c834d647698b7f14678dd4f4ТЕСТО:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки

 

– Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
– Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
– Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану – так и должно быть.
– Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
– Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

БЕЛЫЙ КРЕМ:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок

– Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
– Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
– Вмешать ром и растворенный желатин.
– Смешать со взбитыми сливками.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок

– Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
– Смешать йогурт с сахаром и кофе.
– Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

– Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
– В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
– Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
– Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
– Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
– Нарезать на пирожные и украсить какао.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *