Пирожное “Картошка-Тирамису”

Пирожное "Картошка-Тирамису"

 

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Кто любит Тирамису, тем понравится, готовить быстро и просто, а получается очень вкусно…
Бисквит необходимо испечь заранее, я обычно пеку вечером, а на следующий день готовлю пирожное.

Для приготовления пирожного “Картошка-Тирамису”:

Для бисквита: ( сухой крошки получается 250 гр )
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100г
Мука — 100г
Крахмал — 15г
Для крема:
250 гр сыра Маскарпоне
1/2 банки сгущёнки (но тут нужно пробовать, кто как любит послаще или наоборот)
3-4 ст.ложки Бейлис ( коньяк ) (детям не добавлять)
1 ч.л. растворимого кофе

Готовим пирожное “Картошка-Тирамису”:
Бисквит: Я желтки и белки не разделяю, взбиваю яйца с сахаром 5-7 минут.
Просеять муку с крахмалом и добавить во взбитые яйца.
Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при 190*С 10 — 15 минут.
Остудить и оставить на ночь.
Измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом.
Крем: Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить кофе, по желанию Бейлис. Хорошо перемешать массу. Руками слепить пирожное картошка и обвалять в какао. Охладить в холодильнике.
Готово!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *