Пирожное «Картошка»

700-900 г печенья (“привет”, “земляничное” и т.п.)

200 г сливочного масла

1 баночка сгущенного молока

3-4 ст.л. вина (не обязательно)

5 ч.л. какао

Как приготовить в домашних условиях настоящее пирожное картошка:

Через мясорубку пропустить все печенье, а сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом с помощью миксера на слабой скорости или вручную.

В сгущено-масляную смесь добавить вино и какао, всыпать печенье, все до однородности перемешать.

Сформовать из приготовленной массы пирожные «картошка» желаемого размера и формы.

Растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара и выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить ее из мешка на пирожные в виде «росточков».

Убрать готовые пирожные на 5-6ч в холодильник.

Приятного чаепития!