Пирожное “Двойное безе”

Пирожное "Двойное безе"

 

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно…

Продукты для приготовления пирожных “Двойное безе” (на 6 порций):

Белок яичный – 2 шт.
Сахар (или сахарная пудра) – 120 г
Ваниль – по вкусу
Орехи (фундук) – по вкусу

Способ приготовления пирожных “Двойное безе”:

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

Как приготовить пирожное безе:

В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
Масса получается о-о-очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов.

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика).

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

И прикрываем другой половинкой.

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем.

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное орехами. Можно таким образом, как на фото.

Пирожное "Двойное безе"
Пирожное “Двойное безе”

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *