Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой 💛

 

Этот ароматный летний пирог с крыжовником готовится из кексового теста и пропитывается апельсиновым сиропом.

Ингредиенты для рецепта Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой 💛: 

Сливочное масло — 225 г
Сахар — 335 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 225 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сок и цедра апельсина — 1 шт.
Крыжовник — 225 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление рецепта Пирог с крыжовником и апельсиновой пропиткой 💛: 

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 225 г сахара в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить тертую апельсиновую цедру. Продолжая взбивать, всыпать в яичную массу.
3. Добавить чистый крыжовник, аккуратно перемешать ложкой и выложить тесто в квадратную форму со стороной 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять лопаткой.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
5. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок и 100 г сахара в сотейнике. Прогреть на небольшом огне, чтобы сахар растворился.
6. Готовый пирог часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом с помощью силиконовой кисточки. Перед тем, как разрезать на кусочки, дать пирогу полностью остыть. Присыпать просеянной сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита! 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *