Песочные пирожные с кремом

 

Pesochnyie-pirozhnyie-s-kremom-300x204Прекрасный летний десерт с крыжовником поднимет Вам настроение!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 0,5 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • соль — 1 щепотка;
  • сыр творожный — 125 граммов;
  • крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • крыжовник — 500 граммов.

Процесс приготовления:

Соедините муку, половину сахара, сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Замесите гладкое тесто Скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на полчаса.

Делим оставшиеся яйца на белки и желтки. Смешиваем сыр, творог, желтки, крахмал, оставшийся сахар, цедру лимона. Извлекаем семена из стручка ванили.

Следует предварительно разогреть духовой шкаф до 180 ºС.

Выстелите специальную ёмкость (форму для выпекая — 26 см) пергаментом. Раскатайте тесто в пласт чуть больше формы. Сформуйте бортики.

Раскладываем примерно 3/4 ягод крыжовника. Взбиваем белки. Добавляем в творожную смесь. Перемешиваем.

Распределите на корж. Разложите оставшиеся ягоды сверху. Выпекайте пирожные в духовом шкафу в течение часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *