Песочные корзинки с творожным кремом и киви

Песочные корзинки с творожным кремом и киви

 

Песочное, рассыпчатое тесто, сладкий, нежный, творожный крем с лимонным ароматом и очень спелое киви).

Состав:

Тесто: Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр. Мука: 250 гр. Сахар: 50 гр. Ванильный сахар: 1 пакетик. Цедра одного лимона. Яйцо: 1 шт. Разрыхлитель: 1 ч.л. Соль: щепотка. Для творожного крема: Творог пастообразный: 150 гр. Сметана: 100 гр. Сахар или сахарная пудра: 50 гр. Ванильный сахар: 1 пакетик. Лимонный сок: 3 ч.л. Крахмал: 1 ч.л.

Приготовление:

Тесто: Масло смешаем с цедрой лимона, сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, и хорошенько разотрем в однородную массу. К масляной смеси добавим муку с разрыхлителем и коньяк, разотрем руками тесто в крошку. После вбиваем яйцо и вымешиваем тесто. Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя его пальцами тонким слоем по дну и стенкам формы. Поставим формочки с тестом в холодильник на 30 минут, у меня стояли 15 минут. Теперь делаем крем: Смешиваем в блендере или в миске: творог, сметану, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал. Все ингредиенты перемешиваем или взбиваем в блендере до образования однородной, гладкой, пастообразной массы. В охлажденные формы с тестом выкладываем крем. Выпекаем тарталетки в духовке при 180 С 35-40 минут. В мультиварке при 150 С около 50-60 минут. Время готовности для своего агрегата определяйте сами, тесто должно немного подрумянится по краям, а начинка загустеть и уплотниться. Корзиночки остужаем прямо в форме, после выкладываем на блюдо. Киви очищаем и режем кружочками, украшаем наши тарталетки порезанными дольками киви. Кушайте на здоровье!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *