Персиковые пирожные

 

persikovye_pirozhnyeИнгредиенты для рецепта

яйца — пять штук.
сахар — 150 грамм
ванилин — 1 пакетик
мука — 250 грамм
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
сливочное масло — 150 грамм
сок 1/2 лимона
соль — 1 щепотка
Для посыпки:
сливочное масло — 100 грамм
сахар ванильный — 1 пакетик
сахар — 75 грамм
мука — 150 грамм
Для начинки:
персики из компота
Для оформления:
шоколад молочный — 100 грамм

Способ приготовления рецепта

Кроме того: 2 банки компота из персиков/по 850мл./,100 гр. молочного шоколада.

– АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ –

Нагреем духовку до 175 градусов. Яйца, сахар и ванильный сахар положим в миску и взобьем миксером. Просеем через сито муку и разрыхлитель. Сливочное масло растопим и слегка остудим. Введем его во взбитую яичную массу, чередуя с мукой и разрыхлителем. Добавим и размешаем лимонный сок и соль. Тесто выложимь на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняем.

Посыпка: охлажденное сливочное масло нарежем очень мелкими кубиками. Высыплем на него ванильный сахар и сахарный песок, просеем муку и сделаем из массы с помощью миксера или руками крошки для посыпки.

Персики откинем на дуршлаг и нарежем ломтиками. Разложим ломтики на тесте. Дальше посыплем все крошкой и выпекаем в духовке 40-45 минут. Корж достанем из духовки и остудим.

Украшение: шоколад поломаем и растопим на водяной бане. Перельем массу в ондитерский мешок или кулинарный шприц. На поверхность коржа нанести шоколадный узор в виде решетки. Разрежем на порции и подадим на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *