Печенье «Венское»

 

wpid-pechen-e-venskoe_i_11Печенье «Венское»

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1-1,5 ст.
Варенье любое — 1 ст.
Соль — щепотка

Приготовление:

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем.
Затем достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить печенье в духовку с температурой 180 градусов С на 30 минут.
Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *