Необычное сочетание: кофейные пирожные с апельсиновым привкусом

242128-0Пирожное — это десерт с выдумкой. В его приготовлении можно проявить максимум фантазии. Пирожные часто подают к чаю или кофе. Но можно их сделать уже с кофе. И не просто, а с апельсиновой ноткой. Интересное сочетание цитрусовых с кофейным ароматок стоит попробовать. Вкус новый, но по праву достоин внимания.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт

сахар — 1 стакан

растворимый кофе — 2 ст. л.

мука — 1/2 стакана

сметана — 4 ст. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

крахмал — 1/2 стакана

молотый арахис — для украшения

апельсин — 1 шт.

сливочное масло — 200 г.

сгущенное молоко — 1/2 банки

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. В просеянную муку добавить разрыхлитель и крахмал. Перемешать.

Смешать с сахарной пеной и сметаной. Заварить крепкий кофе.

Взять из нее 4 ст. л. жидкости и добавить в тесто.

С апельсина снять цедру на терке. С одной его половины выжать сок и добавить к продуктам. Перемешать все до однородности.

Духовку разогреть до 200 градусов. В противень постелить пергаментную бумагу.

На него вылить тесто и поставить запекаться на 20 минут.

Когда все будет готово, перед тем как резать корж на пирожные, нужно полностью его охладить.

Для крема нужно смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбить несколько минут смесь миксером. Добавить апельсиновую цедру.

Корж разрезать на две части поперек. Помазать их приготовленным кремом.

Оставить на 15 минут, чтобы пропитались. Затем разрезать на пирожные нужной формы.

Верх десерта украсить измельченным арахисом или цветной кокосовой стружкой.