Мраморные шоколадные пирожные

Мраморные шоколадные пирожные

 

Домашние пирожные с натуральным шоколадом – вкусный, хотя и очень калорийный десерт. Особенно красивыми получаются двухцветные мраморные изделия, для них понадобится высококачественный темный и белый шоколад. Подавать пирожные лучше с ванильным мороженым, превосходно оттеняющим вкус десерта.

Для Мраморных шоколадных пирожных Вам понадобится:
  • – 250 г темного шоколада;
  • – 100 г белого шоколада;
  • – 250 г сливочного масла;
  • – 4 яйца;
  • – 180 г сахара;
  • – 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • – 0,5 стакана очищенного фундука;
  • – 80 г муки;
  • – щепотка пекарского порошка.
Рецепт Мраморные шоколадные пирожные:
1
Для приготовления пирожных нужен темный шоколад без добавок, содержащий не менее 50% какао. Тем, кто любит более пикантный вкус, можно использовать горький шоколад без сахара. Детям можно приготовить пирожное с молочным шоколадом. Оно имеет более нежный вкус, однако молочный шоколад хуже плавится.
2
Прямоугольную форму застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла. Обжарьте фундук, охладите его и порубите в крупную крошку. В отдельных емкостях расплавьте черный и белый шоколад, постоянно помешивая. Чтобы масса не пригорела, растапливать шоколад лучше на водяной бане. К темному шоколаду добавьте масло.

3

Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте муку, смешайте ее с пекарским порошком. Порциями введите смесь в яичную массу, а затем добавьте расплавленный темный шоколад с маслом и измельченные орехи. Аккуратно перемешайте массу ложкой, следя, чтобы шоколад не застыл.

4
Выложите получившееся тесто в застеленную пергаментом форму. Поверх вылейте растопленный белый шоколад и деревянной палочкой помешайте смесь так, чтобы на ее поверхности появились мраморные узоры. Разровняйте поверхность широким ножом.
5
Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС. Шоколадное пирожное готовится около 20 минут. Правильно испеченный корж внутри остается мягким, а снаружи образуется хрустящая корочка. Выньте изделие из духовки и остудите его прямо в форме. Затем нарежьте корж на небольшие прямоугольники и разложите по тарелкам. Каждую порцию можно украсить сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, шоколадными вензелями, каплей джема. В качестве сопровождения подайте ванильное мороженое или хорошо охлажденный заварной крем.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *