Мятные эклеры

Мятные эклеры

Ингредиенты для рецепта Мятные эклеры:

Для теста:

Молоко — 94 мл
Вода — 94 мл
Сливочное масло — 75 г
Мука — 113 г
Яйца — 165 г (это примерно 3 яйца С0)
Соль — щепотка

Для мятного заварного крема:

Сахар — 150 г
Вода — 65 г
Листики мяты — 80-130 г
Желтки — 3 штуки
Кукурузный крахмал — 10 г
Сливочное масло — 120 г
Сливки — 150 мл

Мятные эклеры

Приготовление Мятных эклеров:

Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.

В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.

Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто — яйца свернутся).

Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.

Яйца разбить в миску, перемешать, добавлять в тесто частями в 3-4 захода.

Или по одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

Тесто должно быть вязким и блестящим.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Кондитерским мешком или шприцем отсадить изделия на противень.

Противень поставить в духовку на 20 минут.

Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить ~10-15 минут.

* или выпекать в заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).

Готовые изделия полностью остудить.

Приготовить крем.

Листики мяты измельчить ножом.

В сотейник насыпать сахар, влить воду.

Поставить на маленький огонь и подождать пока сахар растворится.

Добавить мяту.

Процедить смесь сито.

В миске растереть желтки с крахмалом и 1 чайной ложкой сахара.

Сироп нагреть почти до кипения и влить тонкой струйкой к желткам, постоянно помешивая.

Перелить в ковшик и варить до загустения — довести до кипения и проварить минуту постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и размешать до однородности.

Переложить в миску, накрыть пленкой вконтакт и полностью охладить.

Охлажденный крем взбить миксером до пышности.

Отдельно взбить сливки до стойких пиков.

Добавить сливки к крему и взбить.

Наполнить кремом изделия и полностью охладить.

Можно покрыть глазурью из лимонного или белого шоколада.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *