Мятные брауни

 

Мятные брауни

Ингредиенты

Сливочное масло 7 столовых ложек
Горький шоколад 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 200 г
Пшеничная мука 65 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль щепотка
Экстракт мяты ¾ чайной ложки
Пекан 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
  2. 2.  Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
  3. 3.  Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
  4. 4.  Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
  5. 5.  Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.

Экстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *