Мятные брауни

 

Мятные брауни

Ингредиенты

Сливочное масло 7 столовых ложек
Горький шоколад 180 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 200 г
Пшеничная мука 65 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль щепотка
Экстракт мяты ¾ чайной ложки
Пекан 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
  2. 2.  Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
  3. 3.  Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
  4. 4.  Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
  5. 5.  Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.

Экстракт мяты можно заменить мятным сиропом. Хранить брауни можно при комнатной температуре, накрыв фольгой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *