Мятно-творожные пирожные

 

Пошаговый рецепт. Общий вид

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 75 г
  • темный шоколад – 40 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • большой пучок мяты
  • сахар – 0,25 стакана

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мятно-творожные пирожные. Шаг 1Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.

Шаг 2

Мятно-творожные пирожные. Шаг 2Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин. Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *