Мини пирожные с тоффи без выпекания

 

79244426_large_58-300x209

Основа:
Печенье рассыпчатое — 150 гр;
Овсяные хлопья Нордик — 150 гр;
Какао — 3 ст ложки;
Масло сливочное — 200 гр;
Орехи грецкие или фундук — 70 гр. 

Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко — 400 гр;
Кленовый сироп — 2 ст ложки;
Масло сливочное — 50 гр;
Сметана жирная — 4 ст ложки.

Ганаш:
Сливки — 100 гр;
Масло сливочное — 20 гр;
Шоколад молочный — 100 гр.

Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.
Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *