Миндальное пирожное с джемом

Миндальное пирожное с джемом

Ингредиенты для Миндальное пирожное с джемом: 

Мука — 35 г
Сахар — 125 + 35 г
Миндальная мука — 40 г
Яйца — 5 шт
Джем персик-манго «Махеевъ»

Миндальную муку сделаем сами.

Приготовление Миндальное пирожное с джемом: 

Миндальную муку сделаем сами.
Миндаль нужно замочить в горячей воде, так легче будет очистить от кожицы и подсушить в духовке.
Затем измельчить в блендере.

Я еще и муку прогрела в сковороде, чтобы добиться более насыщенного аромата миндаля.
Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром (125 г)

Просеиваем пшеничную муку в желтки.

Миндальную муку нужно тоже просеять, чтобы бисквит получился воздушным.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром (35 г)

И частями вводим в тесто, осторожно перемешивая.

Получается очень нежное и воздушное тесто.

К этому времени, конечно, духовку уже нужно разогреть до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него тесто.

Печется буквально за 8-10 минут, проверяем готовность лучинкой.

Оставляем остывать, а тем временем делаем крем.
Взбиваем 50 г сливочного масла с сахарной пудрой 50 г.

Добавляем 170г сливочного творожного сыра.

Остывший бисквит разрезаем на две части и потом еще раз каждую часть пополам.

Срезаем по краям неровности.

Одну часть смазываем джемом.

Две части смазываем джемом.
Соединяем их прослойкой из крема.

Теперь разрежем на небольшие прямоугольники.

Сверху нанесла растопленный на водяной бане белый шоколад, присыпала миндальной стружкой и положила кусочек манго из джема
Сверху нанесла растопленный на водяной бане белый шоколад, присыпала миндальной стружкой и положила кусочек манго из джема

Теперь можно заваривать чай, смаковать нежнейший бисквит и предаваться сладким воспоминаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.