Лимонный чизкейк со свежими ягодами

Лимонный чизкейк со свежими ягодами
Эти свежие, прохладные квадратики с сырной начинкой можно украсить любыми свежими ягодами…

Как приготовить Лимонный чизкейк со свежими ягодами

Ингредиенты:

раскрошенное песочное печенье – 120 г
сливочное масло – 75 г
сливочный сыр комнатной температуры – 250 г
сахар – 1/3 стакана
яйцо – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
тертая цедра лимона – 2 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
свежие ягоды

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания выстелить фольгой, оставив запас с двух сторон. Затем положить еще один слой фольги, оставив запас с оставшихся сторон. Смазать фольгу маслом.

Раскрошенное печенье смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в подготовленную форму, слегка прижав. Выпекать до золотистого цвета, приблизительно 12 минут. Вынуть и остудить.

С помощью электрического миксера взбить сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйцо и сметану, а затем сок и цедру лимона и ванильный сахар. Распределить начинку на корже и разровнять.

Выпекать около 30 минут и дать остыть в духовке. После чего поставить в холодильник на 2 часа.

Охлажденный чизкейк вынуть из формы с помощью запаса фольги. Нарезать пирог квадратиками и положить сверху несколько свежих ягод. Снова убрать в холодильник до подачи на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *