Лаймовые пирожные

Лаймовые пирожные

Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Количество порций: около 12 квадратиков

Ингредиенты для рецепта Лаймовые пирожные : 

Для основы: 

Мука — 1 стак.
Сахарная пудра — 0,25 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Несоленое сливочное масло (холодное) — 110 г

Для начинки: 

Свежий сок лайма (примерно от 6 штук) — 0,7 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Мука — 0,25 стак.
Яйца — 4 шт.
Цедра лайма — 2 ч. л.
Зеленый пищевой краситель (можно использовать сок шпината — уварить на медленном огне в течение 30–40 минут или до нужной степени) — по вкусу

Стакан: 240 мл
Форма: 20–22 см

Приготовление рецепта Лаймовые пирожные : 

1. Разогреть духовку до 175ºС.
2. Для основы: смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами. Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
3. Для начинки: смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
4. Выложить начинку на горячий корж, вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут. Готовая начинка должна застыть и не трястись.
5. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *