Круассаны с марципановой начинкой

Круассаны с марципановой начинкой

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8

Для Круассаны с марципановой начинкой Вам потребуется: 

Тесто: 
мука — 410 г
масло сливочное (комнатной температуры)- 200 г
вода (комнатной температуры) — 165 мл
сахар — 50 г
масло сливочное (дополнительно) — 30 г
дрожжи сухие — 10 г
соль — 1,5 ч. л

Начинка: 
миндаль без шкурки — 200 г
сахар — 70 г
экстракт ванили

Как готовить Круассаны с марципановой начинкой: 

1. Растворить сахар в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь. Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

2. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3 — 5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)

3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники (как на фото). Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.

4. Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.

5. Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу. Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15 — 20 минут.

Настоятельно рекомендую использовать муку хорошего качества, а так же не заменять сливочное масло на маргарин. Поверьте, если вы все сделаете правильно, то будете довольны результатом и точно поймете разницу между покупными круассанами и домашними. Конечно, процесс приготовления слоеного теста занимает много времени и возможно, даже сил, но это тот навык, который точно пригодится, ибо слоеное тесто одно из самых вкусных и универсальных. Да, купить готовое тесто легче, но в продаже нет ни одного, которое может сравниться с домашним, я вам точно говорю)

Приятного аппетита! 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *