Корзиночки с заварным кремом

 

p1010444

Для приготовления корзиночек нам понадобится:

2 яйца,

2 ст. муки,

90 г. масла,

ст. сахара,

2 ст. л. сметаны с горкой,

сода на кончике ножа,

ваниль

Для приготовления крема нам понадобится:

2 яйца,

ст. сахара,

90 г. масла,

1 л. молока,

2 ст. л. муки с горкой,

ваниль

Приготовление:

корзиночек:

Разотрем сахар с маслом. Добавим масло, сметану, муку, соду, ваниль. Замешиваем тесто. Уберем тесто на 20 минут в холодильник. Слепляем наше тесто по краям формочек для пирожных “Корзиночки”, предварительно смазав формочки растительным маслом. Вырежем из пекарской бумаги квадратики. Наложим их на тесто, утрамбовав края. Высыпим на бумагу фасоль. Груз нужен для того, чтобы пирожные держали форму при выпекании. Ставим наши пирожные в духовку, разогретую до 180 градусов до тех пор, пока не зарумянятся.

крема:

Отделим от литра молока один стакан. Остальное молоко поставим на огонь подходить. Тем временем смешиваем яйца с сахаром, маслом, мукой и оставшимся стаканом молока. Как только молоко закипит, начинаем постепенно вливать в него полученную массу. Ждем, чтобы молоко стало булькать. Тогда мы его выключаем. Крем готов, но его необходимо остудить.

Примечание: Во время варки крем нужно периодически помешивать, чтобы не было комочков.

Когда крем остынет, им можно начинать мазать пирожные.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *