Корзиночки с кремом

Для теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 2 желтка, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.л. соды

Для начинки: 2 белка, 4 ст.л. сахара, джем или варенье

Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сахар с маслом. В полученную массу добавить муку, желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки. В тесто поместить начинку из джема или варенья, и белковый крем, который мы сделали, смешав сахар с белками. Вместо белкового крема, корзиночки могут быть наполнены и другими кремами, например, сливочным или заварным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.