Вам понадобится
- — 1 стакан консервированной малины;
- — 1 2/3 стакана крошек печенья или крекеров;
- — 1/2 стакана сливочного масла;
- — 2 2/3 стакана кокосовой стружки;
- — 1 банка сгущенки;
- — 1/3 стакана грецких орехов;
- — 1/2 стакана темного шоколада;
- — 1/4 стакана белого шоколада.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, смешайте его с крошками от любого печенья или крекеров. Выложите равномерно в форму, промазанную маслом, придавливая массу руками. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и полейте сгущенным молоком. Поставьте в духовку.
2
Выпекайте основу для пирожных в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов (духовка должна быть прогрета заранее). После чего сладкий корж остудите на решетке.
Возьмите консервированную малину — подойдет как варенье, так и джем, выложите на остывшую сладкую основу. Сверху посыпьте измельченными обжаренными грецкими орешками.
4
Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, смешайте до однородности и полейте им слой орехов.
5
Теперь растопите и белый шоколад, аккуратно полейте десерт тоненькой струйкой поверх слоя темного шоколада, создавая белоснежное «кружево».
6
Остудите десерт, разрежьте его на прямоугольные кусочки — вот и получились кокосовые пирожные с малиной, орехами и шоколадом. Самое главное — вы каждый раз можете сочетать новые ингредиенты, создавая по этому рецепту вкусные пирожные!