
Духовка
20 порций
1. Половину сливочного масла взбить до пенообразного состояния с сахаром и яйцами. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.
2. Распределить тесто по выстеленному пекарской бумагой противню размерами 40 х 34 см. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Вытащить, дать остыть.
3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко довести до кипения, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, поварить 2-3 минуты, снять с огня, дать остыть.
4. В это время оставшееся сливочное масло растереть до пенообразного состояния с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно всыпать кокосовую стружку.
5. Желатин отжать, растопить на водяной бане, осторожно перемешать с манной кашей. Добавить кокосово-сахарную массу. Равномерно распределить получившуюся массу по коржу, поставить торт на 1 час в холодильник. С лимона срезать цедру длинными тонкими полосками.
5. Папайю и киви почистить. Папайю разрезать напополам вдоль, очистить от косточек, нарезать ломтиками вместе с киви. нарезать пирог на пирожные, украсить их ломтиками фруктов, посыпать кокосовыми чипсами. Сливки взбить, украсить пирог розочками из сливок, цедрой лимона и листиками мяты, подавать к столу.