Кокосовые пирожные с киви и папайей

 

kokpirskivipapЛегкие в приготовлении, вкусные, сочные и ароматные пирожные с кокосовым кремом просто не смогут оставить никого равнодушным. Разнообразные тропические фрукты наделяют кокосовые пирожные с киви и папайей яркой палитрой вкусов!

Место приготовления:

Духовка

Ингредиенты для рецепта Кокосовые пирожные с киви и папайей
размягченное сливочное масло
400
г
сахар
200
г
яйца
4
шт.
какао-порошок
40
г
пекарский порошок (разрыхлитель)
0,5
упаковка(и)
листы желатина
6
шт.
молоко
500
мл
манная крупа
60
г
сахарная пудра
200
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
кокосовые хлопья или кокосовая стружка
200
г
папайя
2
шт.
киви
3
шт.
кокосовые чипсы
20
г
сливки
200
мл
био-лимон
1
шт.
мята
1
пучок(ка)
Количество порций:

20 порций

1. Половину сливочного масла взбить до пенообразного состояния с сахаром и яйцами. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородности, замесить тесто.

2. Распределить тесто по выстеленному пекарской бумагой противню размерами 40 х 34 см. Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 30 минут. Вытащить, дать остыть.

3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Молоко довести до кипения, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, поварить 2-3 минуты, снять с огня, дать остыть.

4. В это время оставшееся сливочное масло растереть до пенообразного состояния с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно всыпать кокосовую стружку.

5. Желатин отжать, растопить на водяной бане, осторожно перемешать с манной кашей. Добавить кокосово-сахарную массу. Равномерно распределить получившуюся массу по коржу, поставить торт на 1 час в холодильник. С лимона срезать цедру длинными тонкими полосками.

5. Папайю и киви почистить. Папайю разрезать напополам вдоль, очистить от косточек, нарезать ломтиками вместе с киви. нарезать пирог на пирожные, украсить их ломтиками фруктов, посыпать кокосовыми чипсами. Сливки взбить, украсить пирог розочками из сливок, цедрой лимона и листиками мяты, подавать к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *