ОПИСАНИЕ
«Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка лишних килограммов прилетела быстро и незаметно»… А если серьезно, то эти пирожные для тех, кто любит кокос и шоколад… и не боится поправиться!
Ингредиенты для рецепта Кокосовые пирожные (Kokosschniten):
Тесто:
6 яиц,
400 г сахара,
1,5 стакана растительного масла,
250 г молока,
1 пак. разрыхлителя,
500 г муки.
Соус:
0,5 л молока,
250 г сахара,
4 стол. ложки какао,
200 г шоколада
200 г кокосовой стружки
Рецепт Кокосовые пирожные (Kokosschniten):
ШАГ 1
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в глубокий противень (примерно 30 на 38) и выпекать 30 минут при 175 гр. Пока тесто стоит в духовке варим шоколадный соус.
ШАГ 2
Ставим молоко разогревать, добавляем в него шоколад, сахар, какао, даем закипеть. Шоколад берем любой, можно молочной. Даем массе остыть. Бисквит уже остыл, режем его на квадраты, каждый квадратик окунаем в соус и дальше в кокосовую стружку. Стараемся весь кусочек обвалять в кокосе, кладем на тарелку и даем пропитаться. Очень вкусно, похоже на баунти.
Приятного аппетита!