КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ

КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ:
Бисквит:Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 60 г

Мука пшеничная – 35 г

Крахмал картофельный – 25 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Вода (кипяток) – 2 ст.л.

Кокосовая основа:Яйцо куриное (белок) – 3 шт.

Сахар – 50 г

Стружка кокосовая – 100 г

Крем:Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Молоко – 200 мл

Сахар – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Шоколад белый – 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.

Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.

Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

Аккуратно перемешать лопаткой.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

Нежное кокосовое пирожное готово.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *