“Кокосовое пирожное с кремом капучино” – чудесный десерт! Готовить это сливочно-кокосовое лакомство одно удовольствие!
Ваш список любимых десертов, однозначно расшириться, сразу после того как вы попробуйте это пирожное. Нежный крем-капучино, с приятным сливочным послевкусием никого не оставит равнодушным! Десерт настолько сбалансирован, что его можно подавать даже в дорогих ресторанах.
Ингредиенты для кокосового безе:
– 7 белков;
– 7 ст.л. сахара;
– 100 гр кокоса;
– 3 ст.л. муки;
– 2 пакетика ванильной эссенции;
– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр).
Ингредиенты для коржа:
– 5 яйца;
– 5 ст.л. сахара;
– 5 ст.л. муки;
– 1 пакетик (10 гр);
Ингредиенты для крема капучино:
– 7 желтков;
– 200 гр сахара;
– 7 ст.л. молока;
– 3 пакетика капучино со сливками;
– 250 гр сливочного масла (80%).
Для декора:
– тертый шоколад, шоколадный декор, капучино
Приготовление кокосового безе:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжайте мешать пока сахар полностью не растворится и у вас не получится упругое блестящее безе. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и кокосом. Смешайте до однородной консистенции с помощью ложки. Постелите на дно формы для запекания (размером 25х35 см) пергаментную бумагу, перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 170 градусов.
Приготовление коржа:
2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжайте мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте яичные желтки (по одному) и муку с разрыхлителем (может быть достаточно и 5 гр разрыхлителя). Переложите тесто на полусырое безе. Равномерным слоем распределите и продолжайте выпекать еще около 20 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
Приготовление крема-капучино:
3. В кастрюле из нержавеющей стали с двойным дном перемешайте (около 1 минуты) все ингредиенты кроме сливочного масла. Поставьте посуду на маленький огонь, варите непрерывно мешая, пока крем не станет густым (около 15 минут). Снимите крем с огня, накройте его пищевой бумагой и остудите.
4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) немного взбейте, и добавьте в него остывший крем (по одной ложке). Готовым кремом смажьте корж. Посыпьте десерт порошком капучино или украсьте тертым шоколадом.
5. Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось (или хотя бы на 2-3 часа), после чего разрежьте и подавайте.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!