Кокосовое пирожное с кремом капучино

Кокосовое пирожное с кремом капучино
“Кокосовое пирожное с кремом капучино” – чудесный десерт! Готовить это сливочно-кокосовое лакомство одно удовольствие!

Ваш список любимых десертов, однозначно расшириться, сразу после того как вы попробуйте это пирожное. Нежный крем-капучино, с приятным сливочным послевкусием никого не оставит равнодушным! Десерт настолько сбалансирован, что его можно подавать даже в дорогих ресторанах.

Ингредиенты для кокосового безе:

– 7 белков;

– 7 ст.л. сахара;

– 100 гр кокоса;

– 3 ст.л. муки;

– 2 пакетика ванильной эссенции;

– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр).

Ингредиенты для коржа:

– 5 яйца;

– 5 ст.л. сахара;

– 5 ст.л. муки;

– 1 пакетик (10 гр);

Ингредиенты для крема капучино:

– 7 желтков;

– 200 гр сахара;

– 7 ст.л. молока;

– 3 пакетика капучино со сливками;

– 250 гр сливочного масла (80%).

Для декора:

– тертый шоколад, шоколадный декор, капучино

Приготовление кокосового безе:

1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжайте мешать пока сахар полностью не растворится и у вас не получится упругое блестящее безе. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и кокосом. Смешайте до однородной консистенции с помощью ложки. Постелите на дно формы для запекания (размером 25х35 см) пергаментную бумагу, перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 170 градусов.

Приготовление коржа:

2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжайте мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте яичные желтки (по одному) и муку с разрыхлителем (может быть достаточно и 5 гр разрыхлителя). Переложите тесто на полусырое безе. Равномерным слоем распределите и продолжайте выпекать еще около 20 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Приготовление крема-капучино:

3. В кастрюле из нержавеющей стали с двойным дном перемешайте (около 1 минуты) все ингредиенты кроме сливочного масла. Поставьте посуду на маленький огонь, варите непрерывно мешая, пока крем не станет густым (около 15 минут). Снимите крем с огня, накройте его пищевой бумагой и остудите.

4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) немного взбейте, и добавьте в него остывший крем (по одной ложке). Готовым кремом смажьте корж. Посыпьте десерт порошком капучино или украсьте тертым шоколадом.

5. Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось (или хотя бы на 2-3 часа), после чего разрежьте и подавайте.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!