Кокосово-лаймовое пирожное

 

36887256На этой странице расположен рецепт приготовления Кокосово-лаймовое пирожное. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Пирожное с тропическим вкусом кокосов и лаймов. На первый взгляд может показаться дорогим и сложным, однако, для приготовления не нужно каких-то особенных продуктов. Это пирожное можно готовить круглый год. Если вам не удалось найти лаймы, замените их на обычный лимон.

Состав:

Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт
Кокосовая стружка — 200 г
Коричневый сахар — 0,5 стакана
Сахар белый — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Орехи — 0,7 стакана
Цедра лайма — 1,5 ст. л.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем с помощью блендера или рубим ножом. Вы можете выбрать любые орехи, на свой вкус, я взяла смесь миндаля и фисташек. Смешиваем для теста сливочное масло, коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара, вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем 2-3 раза, чтобы она напиталась кислородом и выпечка стала пышной. В масляную смесь всыпаем 1 стакан муки, соль, орехи и цедру лайма. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень или в форму.

Отправляем в духовку выпекаться на 18 минут при 190 градусах. На корже должна появиться золотистая корочка. Пока печётся корж смешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили. Добавляем сюда оставшуюся муку и 0,5 стакана кокосовой стружки. Когда корж испечётся выкладываем второй слой прямо на него и посыпаем оставшейся стружкой. Ставим пирог в духовку ещё на 25 минут. Когда пирог испечётся и полностью остынет, нарезаем на порционые кусочки или выдавливаем из коржа фигурные пирожные с помощью форм для печенья. По желанию сверху пирожное можно смазать лёгким кремом из сметаны.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *