Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- вода – 3 ст. ложки
- сахар – 1/2 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука пшеничная – 1/3 стакана
- крахмал – 2 ст. ложки
- разрыхлитель для теста для теста – 1 ч. ложка
- сливки густые – 500 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- кофе растворимый – 2 кофейные ложки
- шоколад – 100 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:
- Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Нижний слой смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним слоем. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.