Кофейные пирожные

67571154_1291740226_dc8c417bfd741Ингредиенты для кофейных пирожных

 

Для бисквита:

2 яйца

0,7 стакана сахара

100 г. сметаны

1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка

щепотка корицы

1/2 стакана муки

1/2 стакана крахмала

1/2 чайной ложки соды

 

Для крема:

сливки

сахарная пудра

кофе

Для посыпки:

тёртый шоколад

 

Приготовление кофейных пирожных

 

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при температуре 170 градусов 15 минут. Остудить и разрезать на 2 части. Сложить один на один и порезать на порции.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Кофе для крема растворить в очень маленьком количестве воды и ввести в сливки.

При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.

Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржем, украсить кремом и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!