Предлагаю вам приготовить удивительно вкусные пирожные-корзиночки «Жокей». Тесто в этих пирожных очень нежное и рассыпчатое. Крем в меру сладкий, дополненный джемом или вареньем.
Отличительная особенность этих пирожных в том, что и в тесто, и крем добавляется кофе. Именно поэтому они носят такое название, как бы напоминая знаменитый кофе «Жокей». Готовятся просто, съедаются моментально!
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл. – воды
- 400 г – охлажденного сливочного масла
- 5 г – соли
- 600-650 г – муки
- 200 г – сахарной пудры
- 40 г – молотого кофе
- 200 г – измельченных орехов (грецких)
Для крема:
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 200 мл. – молока
- 20 г – молотого кофе
- 2 – яйца
- 200 г – сахара
- по вкусу – джем или варенье
Рецепт приготовления пирожных «Жокей»
- Перед тем, как начать готовить, заварите кофе в воде для теста и в молоке для крема и оставьте его постоять, он должно настояться.
- Натрите масло на терке и перемешайте с орешками, сахарной пудрой, мукой и солью.
- Процедите кофе, добавьте к тесту, вымешайте хорошенько и положите в холодильник на 1 час.
- Возьмите формочки для корзиночек (я использовала силиконовые), смажьте маслом и распределите по ним тесто, формируя бортики.
- Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
- Готовим крем: взбиваем до густоты яйца с сахаром.
- Не переставая взбивать, вливаем кофе с молоком.
- Ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет (до кипения не доводите, огонь должен быть на минимуме!).
- Остужаем массу и перемешиваем с маслом – до однородности.
- На дно остывших корзиночек кладем джем (варенье).
- Кремом наполняем кондитерский мешок и наполняем корзиночки.
- Украсить такие
- пирожные-корзиночки
- можно натертым шоколадом, ягодами, кондитерской посыпкой и так далее. Приятного вам аппетита!