Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»

 

Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»

Предлагаю вам приготовить удивительно вкусные пирожные-корзиночки «Жокей». Тесто в этих пирожных очень нежное и рассыпчатое. Крем в меру сладкий, дополненный джемом или вареньем.

Отличительная особенность этих пирожных в том, что и в тесто, и крем добавляется кофе. Именно поэтому они носят такое название, как бы напоминая знаменитый кофе «Жокей». Готовятся просто, съедаются моментально!

 

Ингредиенты:

Для теста:

    • 200 мл. – воды
    • 400 г – охлажденного сливочного масла
    • 5 г – соли
    • 600-650 г – муки
    • 200 г – сахарной пудры
    • 40 г – молотого кофе
    • 200 г – измельченных орехов (грецких)

Для крема:

  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 200 мл. – молока
  • 20 г – молотого кофе
  • 2 – яйца
  • 200 г – сахара
  • по вкусу – джем или варенье

Рецепт приготовления пирожных «Жокей»

    • Перед тем, как начать готовить, заварите кофе в воде для теста и в молоке для крема и оставьте его постоять, он должно настояться.
    • Натрите масло на терке и перемешайте с орешками, сахарной пудрой, мукой и солью.
    • Процедите кофе, добавьте к тесту, вымешайте хорошенько и положите в холодильник на 1 час.
    • Возьмите формочки для корзиночек (я использовала силиконовые), смажьте маслом и распределите по ним тесто, формируя бортики.
    • Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
    • Готовим крем: взбиваем до густоты яйца с сахаром.
    • Не переставая взбивать, вливаем кофе с молоком.
    • Ставим на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, варим, пока масса не загустеет (до кипения не доводите, огонь должен быть на минимуме!).
    • Остужаем массу и перемешиваем с маслом – до однородности.
    • На дно остывших корзиночек кладем джем (варенье).
    • Кремом наполняем кондитерский мешок и наполняем корзиночки.

Кофейные пирожные-корзиночки «Жокей»-шаг 1

      Украсить такие
    пирожные-корзиночки
      можно натертым шоколадом, ягодами, кондитерской посыпкой и так далее. Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *