Клубничное пирожное

klubnichnoe-pirojnoeПопробуйте вкусное клубничное пирожное из мягких сдобных коржей, между которыми находятся нежные сливки и ломтики сочной клубники.

Рецепт клубничного пирожного Ингредиенты: Самоподнимающаяся мука — 225 г.; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Соль — 1/2 ч. л.; Сахар — 2 ст. л.; Сливочное масло — 55 г.; Молоко — 120 г.; Сливки — 450 г.; Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.; Свежая клубника — 450 г.; Сахарная пудра, листья мяты. Приготовление Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, 1 столовую ложку сахара. Добавить, порезанное мелкими кусочками масло и растереть в мелкую крошку. Постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем из нее лист, толщиной 1 см. Берем формочку (диаметром 7-8 см.) присыпаем мукой и выдавливаем 6 кружков. Смазываем маслом противень, выкладываем туда коржи. Ставим в духовку и выпекаем 8-10 минут.Пока коржики слегка не поднимутся. Вынимаем из духовки и ждем пока остынут. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром и ванильной эссенцией Презентация Разрезаем остывшие коржи пополам. Выкладываем на одну половинку коржа взбитые сливки, затем нарезанную ломтиками клубнику, прикрываем 2 половиной коржика и повторяем действие с клубникой и сливками. Присыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем листьями мяты.