Карамельные капкейки с чиз-кремом

Карамельные капкейки с чиз-кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Карамельные капкейки с чиз-кремом:

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

1/2 ч.л. ванильного экстракта

140 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

100 г сливочного масла

100 г сливочного сыра

сахарная пудра по вкусу

Карамель:

300 г сахара

100 г воды

120 г сливок

30 г сливочного масла

Рецепт Карамельные капкейки с чиз-кремом:

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.

Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.

Чем хороши ванильные капкейки

Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.

Но что более интересно, что пирожное  может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд.  У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.

С помощью металлической насадки  вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).

Накладываем в серединку лимонный крем.

И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!

10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.

Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.

Крем-чиз для ванильных капкейков

Его рецепт:

  • Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.

Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.