Капкейки Тирамису

Капкейки Тирамису

Нежный бисквит, пропитанный кофе и ликером Амаретто с шапочкой из сливочного крема.

Загадочный, красивый, нежный и аппетитный тирамису ищет свою единственную неисправимую сластену для проведения незабываемого вечера вместе😋🌇

Рецепт для капкейков тирамису

Как приготовить рецепт для капкейков тирамису — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мой первый серьёзный десерт, который я попытался сделать, был Тирамису. Как сейчас помню, долго читал рецепты, тогда ещё больше по книгам или журналам, спрашивал знакомых. У всех был какой-то свой уникальный вариант и голова кружилась от идей, я не знал, что выбрать, с чего начать, какой же рецепт наиболее оригинальный.

Пожалуй, многие из нас начинали свои кулинарные похождения именно с этого простого и в то же время очень сложного рецепта. Как часто бывает с классикой — чем популярнее блюдо, тем больше вариантов и рецептов его приготовления. Порой хочется перепробовать все, а иногда наоборот страшно не найти тот первый, из-за которого и пошел весь сыр-бор.

Единственное, что в Тирамису не так — им сложно угощать. Не понесешь же несколько контейнеров или пиалок на встречу выпускников или в гости. Так вот, решение есть — капкейки со вкусом тирамису. Идея может показаться странной, но когда приготовите, закройте глаза и откусите кусочек. Без шуток, вам покажется, что именно тирамису вы и пробуете, настолько эти капы отлично его повторяют.

Что мы ждём от этого десерта? Мягкий бисквит — галочка, нежный сливочный крем — есть, и тот несравнимый кофейно-алкогольный аромат и вкус — на месте! Тирамису хорош ещё и тем, что сложно найти грань между составляющими, между слоями. Мы чувствуем ансамбль вкусов и текстур в одном виде, ничто не выделяется, ничто не теряется. Пожалуй, это одна из причин, почему Тирамису настолько хорош.рецепт для капкейков тирамису

Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.). рецепт для капкейков тирамису

В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 гр.) и молоко (85 гр.). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально.

рецепт для капкейков тирамису

рецепт для капкейков тирамису

В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 гр.)рецепт для капкейков тирамису

На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. рецепт для капкейков тирамису

Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме. рецепт для капкейков тирамису

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. рецепт для капкейков тирамису

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

рецепт для капкейков тирамису

рецепт для капкейков тирамису

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4. Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте. рецепт для капкейков тирамису

Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте. рецепт для капкейков тирамису

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе (100 гр.), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 гр. и сахар 40 гр. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Для этого я брал кисточку, смазывал кексы сверху, дал им пропитаться пару минут и повторял снова четыре раза. рецепт для капкейков тирамису

Основа готова, теперь крем. рецепт для капкейков тирамису

В холодной миске холодными венчиками миксера (я на 15 минут убираю их в морозилку) взбейте 33% сливки (150 гр.). Взбивайте на максимальной скорости, сперва будет казаться, что ничто не происходит, сливки будут жидкими. Но минут через 5 они быстро начнут густеть, появятся фактурные волны. Не перестарайтесь, сливки могут свернуться. рецепт для капкейков тирамису

В отдельной чашке взбейте маскарпоне (250 гр.) с сахарной пудрой (50 гр.). рецепт для капкейков тирамису

Сверху выложите взбитые сливки и спатулой смешайте круговыми движениями.

рецепт для капкейков тирамису

рецепт для капкейков тирамису

Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.

Вы удивитесь, какое нежное и вкусное получается тесто. И, как я писал выше, закрытыми глазами вы не сможете отличить эти капы от Тирамису. рецепт для капкейков тирамису

Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки.Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.