Экспериментируя с парой тортов тирамису, решил сделать эклеры на основе крема тирамису. Так и был создан еще один новый вкус. Крем представляет собой классический тирамису, обогащенный ароматом кофейных зерен.
Ингредиенты для Эклеров с кремом тирамису:
Заварное тесто для эклеров (20 — 25 штук):
- 1 стакан воды (250 мл)
- 80 гр сливочного масла
- 240 мл пшеничной муки
- 4 яйца
- 1/3 чайной ложки соли
Рецепт Эклеры с кремом тирамису:
- В кастрюле вскипятите воду со сливочным маслом и солью.
- Когда вода с маслом вскипит, засыпьте муку и тщательно постоянно перемешивайте не снимая с огня около 2-3 минут.
- На дне кастрюльки должен появиться стекловидный налет и тесто должно отходить от стен кастрюли.
- Главное, чтобы влага их него максимально выпарилась.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Далее добавляйте в тесто яйца, по одному, постоянно перемешивая, чтобы яйца соединились с тестом.
- Тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
- Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой, на которой заранее наметьте карандашом с обратной стороны листа размер и расположение эклеров.
- Эклеры должны быть примерно 10-12 сантиметров в длину.
- Отсадите эклеры на противень.
- Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут.
- Готовые изделия должны быть хрустящими и золотистыми с верхней стороны и по бокам.
- Подержите немного эклеры при выключенной духовки с приоткрытой дверцей.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.