Эклеры с кремом тирамису

Эклеры с кремом тирамису

Экспериментируя с парой тортов тирамису, решил сделать эклеры на основе крема тирамису. Так и был создан еще один новый вкус. Крем представляет собой классический тирамису, обогащенный ароматом кофейных зерен.

 

Эклеры с кремом тирамису

Ингредиенты для Эклеров с кремом тирамису:

Заварное тесто для эклеров (20 — 25 штук):

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 240 мл пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли

Рецепт Эклеры с кремом тирамису:

  1. В кастрюле вскипятите воду со сливочным маслом и солью.
  2. Когда вода с маслом вскипит, засыпьте муку и тщательно постоянно перемешивайте не снимая с огня около 2-3 минут.
  3. На дне кастрюльки должен появиться стекловидный налет и тесто должно отходить от стен кастрюли.
  4. Главное, чтобы влага их него максимально выпарилась.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. Далее добавляйте в тесто яйца, по одному, постоянно перемешивая, чтобы яйца соединились с тестом.
  7. Тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
  8. Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой, на которой заранее наметьте карандашом с обратной стороны листа размер и расположение эклеров.
  10. Эклеры должны быть примерно 10-12 сантиметров в длину.
  11. Отсадите эклеры на противень.
  12. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут.
  13. Готовые изделия должны быть хрустящими и золотистыми с верхней стороны и по бокам.
  14. Подержите немного эклеры при выключенной духовки с приоткрытой дверцей.
  15. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.