Эклеры “Мохито”

Эклеры "Мохито"

 

Предлагаю вашему драгоценному вниманию эклеры. Вкусные, нежные, с мятным кремом и лаймовой глазурью. Настоящий летний десерт!

Ингредиенты для «Эклеры “Мохито”»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука (=250 мл) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Вода (=250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.

Крем

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сахар (=250 мл ТМ “Мистраль”) — 1 стак.
Мята (веточек) — 5

Глазурь

Сок (лайма) — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.

Рецепт «Эклеры “Мохито”»:

Начнем с приготовления теста. В воде распустить сливочное масло с солью. Заранее просеять муку.

Как только вода закипела, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне. Эклеры меня учила печь бабушка моей одноклассницы, уж не знаю, кто она по национальности, но звали одноклассницу Айгунова Марианна, так вот бабушка ее всегда учила, что не надо давать тесту остывать перед тем, как вбивать яйца. То есть сняли с огня и сразу вбиваем по одному яйцу и вымешиваем тесто до гладкости, пока яйцо полностью не смешается с тестом, потом следующее яйцо и опять вымешивать до однородности и так все яйца. Пеку так постоянно и всегда удачно.
Пропустила сфотографировать шаг с яйцам, простите меня. Описала тут, надеюсь, понятно.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, можно с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я формировала шарики в смоченных водой ладонях. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, духовку во время выпечки открывать нежелательно.

Пока займемся кремом. Мяту вымыть, стряхнуть воду, со стебельков снять листики и добавить их к молоку. Молоко нагреть до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Вкус у крема получается не ярко-выраженный мятный, а легкий. Поэтому, если хотите явно мятный, добавьте больше мяты.

В отдельной кастрюльке взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте, продолжая взбивать, мятное процеженное молоко.

Поставьте крем на газ и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня, накройте пленкой, чтобы не образовалась пленка на креме, и оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить в тазик с холодной водой. Не знаю, видно ли на фото, но крем получился нежно-зеленого цвета.

Когда эклеры испеклись и остыли, как и крем, острым ножом срезаем сверху шляпку, но не до конца, наполняем эклерчик кремом и закрываем получившейся крышечкой. Наполняем так все эклеры

Теперь займемся глазурью. В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем сок лайма, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем кончик и покрываем эклеры глазурью. Если глазурь получилось густой, можно разбавить несколькими каплями, но добавляя именно каплями, если жидкая, то добавить чуть сахарной пудры.

Охладить в холодильнике и звать родных и любимых на чай!

Эклеры "Мохито"

Эклеры "Мохито"

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *