Ягодное пирожное

 

Полезное и красочное пирожное подарит вам хорошее настроение на целый день.

Продукты (на 10 порций)
Маргарин или масло (размягченное) – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
Мука пшеничная – 1 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Разрыхлитель – 1 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Черника – 500 г
Клубника (каждая ягода разрезанная пополам) – 250 г
Малина – 250 г
Ежевика – 250 г
Клубничный джем – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 круглые формы диаметром 20 см.

В большой миске на низкой скорости взбить масло и 1 стакан сахара. Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, разрыхлитель, ванильный экстракт, соль и яйца. Взбивать до однородного состояния.

Выложить тесто в формы. Выпекать 25-30 минут. Охладить на решетке в течение 10 минут. Достать пирожные из форм. Оставить на решетке до полного охлаждения. Тем временем в большой миске аккуратно смешать ягоды с джемом.

В маленькой миске на средней скорости взбить сливки с 1 ст. л. сахара до мягких пиков.

Выложить 1 пирожное на блюдо. Выложить на него 1/2 сливок, сверху половину ягод. Проделать тоже самое со вторым пирожным, сливками и фруктами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *