Фисташковые эклеры

Фисташковые эклеры

Опробовала новый рецепт теста и крема. Крем довольно нежный и легкий, но эклеры довольно быстро размокают, так что начиняйте перед употреблением.

Фисташковые эклеры

Ингредиенты для Фисташковых эклеров:

Заварное тесто:

225 г молока

5 г соли

15 г сахара

100 г сливочного масла

150 г муки

250 г яиц

Приготовление Заварного теста:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

Всыпать сразу муку, размешать. Вернуть на огонь и заварить на медленном огне 2-3 минуты, на дне должна образоваться корочка.

Остудить и вмешать в 3-4 приема яйца. Консистенция должна быть густой сметаны — тесто спадает с лопатки лентой.

Отсадить эклеры насадкой французская звезда 12-15мм.

Смазать яйцом или растительным маслом (можно посыпать мукой, сахарной пудрой или молотым какао-маслом).

Разогреть духовку до 250С, вставить противень, выключить духовку, дать постоять 20 минут, включить на 160С на 20 минут, потом убавить температуру до 150С и еще сушить 10 минут.

Так как здесь только молоко, то эклеры сильно румянятся.

Фисташковый крем:

100 г заварного крема

100 г взбитых сливок (33-35%)

30 г фисташковой пасты

Заварной крем:

2 желтка

250 г молока

50 г сахара

17 г кукурузного крахмала

13 г муки

Сварить заварной крем:

Молоко вскипятить.

Желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой. Вылить горячее молоко, хорошо размешать.

Вернуть смесь в ковш, довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне.

Остудить. Добавить пасту, размешать.

Взбить сливки до плотного состояния. Смешать с заварным кремом.

Начинить эклеры фисташковым кремом.

Эклеры покрыть зеркальной глазурью или помадкой.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.