Десерт «Эклеры со сливочным кремом»

Десерт Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты для эклера:

+ 100г сливочного масло
+ ? ч.л. соли
+ 220г муки
+ 4 шт. яйца
+ 250г маскарпоне
+ 120г сахарной пудры
+ 100мл сливок 22%

Рецепт приготовления эклера:

1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.

2. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

4. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

9. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.