Ингредиенты для эклера:
+ 100г сливочного масло
+ ? ч.л. соли
+ 220г муки
+ 4 шт. яйца
+ 250г маскарпоне
+ 120г сахарной пудры
+ 100мл сливок 22%
Рецепт приготовления эклера:
1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
2. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
3. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
4. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
6. Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
7. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
8. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
9. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.